Жизнь

Актеры британского сериала «Война и мир» не читали роман Толстого

2.1k
Комментарии 0
Актеры британского сериала «Война и мир» не читали роман Толстого

Большинство актеров нового британского сериала “Война и мир” признались, что не смогли дочитать произведение Толстого до конца. Как сообщает Telegraph, некоторые из них до съемок никогда не открывали знаменитой книги.

Лили Джеймс, которая в новом сериале исполняет роль Наташи Ростовой, начала читать роман только после начала съемок. Однако приступив к чтению, 26-летняя актриса уже не смогла от нее оторваться. “Такая захватывающая книга! Я начала читать ее между дублями на съемках “Аббатства Даунтон”, - рассказала Джеймс, пообещав вскоре все же дочитать роман до конца.

Джеймс Нортон, играющий в сериале князя Болконского, читал “Войну и мир” на съемках драмы “Счастливая долина”. Таким образом, читая по десять страниц между эпизодами, ему удалось осилить весь роман. Пол Дано, исполнивший роль Пьера Безухова, также прочитал роман лишь после того, как его утвердили на роль.

Сценарист Эндрю Дэвис признался, что до начала работы над сериалом он не открывал “Войну и мир”, постоянно откладывая чтение на неопределенный срок. При этом продюсер проекта Харви Вайнштейн впервые прочитал роман еще подростком, после чего полюбил его навсегда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share