Политика

Wall Street Journal: Еврозона находится на грани распада

Wall Street Journal: Еврозона находится на грани распада

Еврозона не смогла преодолеть долговой кризис в 2014 году, из-за этого она как никогда близка к распаду. Причины произошедшего опубликовало американское издание The Wall Street Journal.

«Предполагалось, что это будет год, когда еврозона выберется из долгового кризиса, год, когда экономический рост вернется вместе с потребительской уверенностью и рабочими местами. Но в 2014 году все пошло совсем не так», - отмечает газета.

Первая причина - украинский кризис и его последствия. Особенно негативно он сказался на немецких фирмах. Вторая - замедление темпов роста экономики Китая и других развивающихся стран.

Третья же причина создана самой Европой. Им не удалось преодолеть кризис из-за структурных проблем, которые препятствовали восстановлению многих европейских экономик, в особенности в странах Южной Европы.

Американская газета отмечает, что еврозоне необходимо провести реформы. Однако Греция, Португалия и Испания уже устали от перемен. Во Франции и Италии даже весьма сдержанные программы пришлось ограничить под давлением оппозиции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share