Forbes: санкции против России могут привести к уничтожению США

Forbes: санкции против России могут привести к уничтожению США

Неприятностями для Вашингтона обернутся в 2015 году антироссийские санкции. Об этом пишет Forbes. Сейчас кажется, что США нанесли серьезный удар по экономике России, но на деле это не так. 

Последствия санкций, по мнению автора, могут стать угрозой существования Соединенных Штатов. Текущее состояние России - большая угроза для Америки, чем террористическая группировка «Исламское государство». 

Позиции Запада и Москвы по вопросу украинского конфликта отличаются. США и Евросоюз считают, что российская армия вторглась на территорию Украины. Войска НАТО приближаются к границам РФ. Российская же сторона неоднократно заявляла, что никаких войск не вводила на территорию соседнего государства. Однако ей приходится защищаться - на своей территории - от приближения армии альянса. 

К тому же, согласно новой военной доктрине, Россия может применить ядерное оружие для обеспечения безопасности своей территории. Главной опасностью страны, по документу, стало именно наращивание силового потенциала НАТО. 

По словам высокопоставленного офицера российской армии, на которые ссылается издание, 96% стратегического ракетного арсенала РФ могут быть выпущены в течение нескольких минут.

Как признал президент РФ Владимир Путин, 25-30% нынешних экономических проблем связаны с западными санкциями. По мнению тех, кто ввел ограничения, такая ситуация ослабит влияние российского лидера. Однако осознание граждан того, что в проблемах страны виноват Запад, может лишь повысить рейтинги руководителя России. К тому же жители государства назвали Путина «Человеком года», подтверждая свою поддержку. 

Российский президент смог убедить большинство населения в необходимости противостоять враждебным внешним силам, даже если это повлечет за собой продолжительные экономические трудности и риск войны.

Россия, вероятно, сможет улучшить свои тактические позиции на собственных границах, угрожая применить ядерное оружие в местных масштабах. В таком случае ее действия приведут к эскалации кризиса. В подобной ситуации американским политикам придется признать, что они не хотят воевать с Россией и что на территории США нет серьезных механизмов защиты против массированной ядерной атаки. Другими словами, сила США заключается в уверенности Вашингтона в том, что Москва будет действовать «рационально».

Как пишет издание, США пора понять всю серьезность ситуации и постараться максимально снизить напряженность, в том числе подробно изучить историческую подоплеку действий Москвы в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости