Общество

Финская телекомпания: туристический бизнес страны потерял до 40 % туристов из РФ

Финская телекомпания: туристический бизнес страны потерял до 40 % туристов из РФ

Число российских граждан, выбравших Финляндию для отдыха, может сократиться на 40 % - сообщает финская национальная телерадиокомпания Yle. Сокращение потока туристов из РФ вызвано не только падением курса рубля по отношению к евро, но и повышением налогов, предпринятым финскими властями.

Услуги для отдыхающих в Финляндии подорожали на 30-40 %. В сочетании со снижением курса российской валюты это явление негативно отразилось на туристическом бизнесе финнов.

Зато сами граждане Финляндии, да и других европейских государств, наоборот, стали активнее ездить в Россию. Причем как ради туризма, так и за покупками, поскольку обменивать евро на рубли для жителей ЕС стало гораздо выгодней, чем раньше.

Также резко подскочил спрос на поездки в Россию в Китае. “По данным крупнейшего в Китае онлайн-турагентства Ctrip.com International, в декабре прошлого года по сравнению с ноябрем, количество запросов на поездки в Россию выросло на 100 процентов.

Еще одно онлайн-турагентство - Tongcheng Network Technology стало продавать зимние туры в Россию недавно, но сразу столкнулось с рекордным спросом: в январе число заказов выросло аж на 113 процентов по сравнению с декабрем”, - пишет “Российская газета”.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост спроса на отдых и шоп-туры в Россию со стороны жителей КНР, поскольку в феврале китайцы отпразднуют Новый год и уйдут на каникулы, а зимние туры в РФ традиционно дешевле летних на 50-60. Да и курс рубля располагает совершать покупки в России.

Те же мотивы движут и европейцами. Так, по информации британской Daily Mail, приобрести iPad mini в Москве обойдется на 100 фунтов дешевле, чем в Лондоне, а при покупке браслета Cartier можно сэкономить13 000 фунтов.

Жители ближнего зарубежья, в частности, Казахстана, уже несколько месяцев активно скупают рубли, приобретая на них бытовую технику, машины и даже недвижимость.

По мнению экспертов, этот бум может вызвать подъем в ряде отраслей экономики России - прежде всего в туризме, легкой промышленности и строительстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share