Политика

AgoraVox: Брюссель уже не сможет притворяться независимым от Вашингтона

AgoraVox: Брюссель уже не сможет притворяться независимым от Вашингтона

Главным последствием ввода санкций против России будет даже не ущерб экономике Евросоюза, а то, что Брюссель уже не сможет притворяться независимым от Вашингтона - пишет французский портал AgoraVox. Если раньше Евросоюзу удавалось создавать видимость своей самостоятельности во внешней политике, то теперь этой иллюзии пришел конец - констатирует автор публикации.

“После сделки с "Мистралями", а в особенности из-за принятых под давлением США санкций, которые ставят Европу, возможно, в более невыгодное положение, чем Россию, уже невозможно заявлять, что Европа ведет независимую политику", - цитирует написанное на французском портале РИА Новости.

“Становится ясно, что теперь нельзя будет принять решения без одобрения США. Но какова свобода действий в маневрировании между Вашингтоном и Брюсселем?” - Задается резонным вопросом AgoraVox, обращая внимание также на то, что внутри самого Евросоюза свободы действий уже практически нет. Свидетельством этого автор публикации называет тот факт, что лидеры стран ЕС не принимают решений, выпадающих за рамки общего вектора действий Брюсселя.

"Худшее во всем этом - что теперь весь мир знает об этом, в особенности Китай и Россия. И Европа знает, что Китай и Россия знают", - подытоживает AgoraVox тезис о несамостоятельности Брюсселя во внешнеполитической деятельности.

Напомним, что ранее портал писал о многолетних попытках сломить Россию, предпринимаемых США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share