Общество

Медведев сообщил о продолжении работы волонтерских центров "Единой России"

Медведев сообщил о продолжении работы волонтерских центров "Единой России"

"Единая Россия" должна не только продолжить работу всех волонтерских структур, но и переформатировать ее в соответствии с сегодняшней ситуацией. Об этом заявил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на съезде партии, который проходит 4 декабря в Москве.

"К сожалению, коронавирус не отступает пока. Борьба предстоит долгая. Мы будем вести свою работу постоянно — пока в ней есть потребность и пока мы способны оказывать людям реальную помощь. Направления нам уже понятны — это существующее сейчас автоволонтерство, помощь в красных зонах, доставка продуктовых наборов и лекарств. При этом на наших депутатов, волонтерский актив ложится и дополнительная задача, обращаю на нее внимание, — донести до максимально большого количества людей информацию о важности вакцинации. Это исключительно важная задача сегодня", — сказал Медведев.


Он напомнил, что за два года работы волонтеры доставили около 10 миллионов наборов горячего питания для медперсонала в красные зоны инфекционных больниц, почти 2 миллиона продовольственных и 2,5 миллиона лекарственных наборов привезли на дом людям из группы риска.

"[Добровольцы] обработали почти один миллион семьсот обращений на горячую линию. Эти обращения поступали и до сих пор поступают в огромном количестве. Волонтеры-медики отработали более миллиона смен в поликлиниках и больницах. Одновременно "Единая Россия" организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов. Более 500 млн рублей мы направили на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Мы собрали и вручили тысячи компьютеров, планшетов для нуждающихся семей с детьми-школьниками, которые перешли учиться на удаленку. На эти средства сначала закупали и аппараты ИВЛ для больниц в определенных отдаленных регионах, машины скорой помощи и реанимации, легковые автомобили для поездок врачей к пациентам", — сказал председатель партии.

Медведев пояснил, что все это пришлось сделать потому, что пандемийный кризис возник неожиданно и государству нужно было запустить эти процессы. 

"В этих условиях партия в известной степени помогала государству в исполнении его государственных функций", — отметил он.

По его словам, с "Единой Россией" работали "миллионы помощников-волонтеров".

"Это люди, которые искренне сопереживали пострадавшим от пандемии. Вкладывали в свою работу всю душу, сердце вкладывали — и не требовали ничего взамен. Пользуясь этой возможностью, хотел бы еще раз сказать им огромное спасибо. Среди них были разные люди, но были и наши коллеги, наши депутаты всех уровней — от муниципальных советов до Государственной Думы. За эти два года они отработали в волонтерских структурах более 600 тысяч смен", — отметил Медведев.

Поделиться / Share