Политика

Украина направила ноту протеста Польше из-за российского Крыма в календаре

Украина направила ноту протеста Польше из-за российского Крыма в календаре

Посольство Украины в Польше направило в МИД республики ноту протеста из-за календаря на 2021 год от Религиозного объединения мусульман Польши, в котором Крым обозначен частью России. Посла Украины Андрея Дещицу возмутила надпись "Российская Федерация" рядом с изображениями крымских мечетей, сообщает "Укринформ".

Ранее диппредставительство уже просило исправить надпись у религиозного объединения мусульман Польши -  организация удалила её из электронной версии календаря и сделала заявление с извинениями. Однако украинскую сторону не устроило, что слова "Российская Федерация" не были заменены на "Украину". Андрей Дещица потребовал, чтобы всем получателям бумажной версии издания разослали письма с утверждением, будто Крым принадлежит Украине. 

"В связи с тем, что ответа нет, мы направили ноту в МИД Польши, изложив свою позицию", — сообщил он.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share