Политика

Трамп наложит вето на бюджет, содержащий санкции против СП-2

Трамп наложит вето на бюджет, содержащий санкции против СП-2

Президент США Дональд Трамп заявил, что наложит вето на проект оборонного бюджета, согласованный Конгрессом. В документе содержатся, в частности, санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока", но главу государства беспокоит не это.

Недовольство Трампа вызвал отказ членов Палаты представителей и Сената отменять закон, защищающий компании от исков за размещение или удаление пользовательского контента. Согласно изданному в мае исполнительному указу Трампа, соцсети должны нести ответственность за любые проявления цензуры или политической предвзятости.

"Очень печально для нашей страны. Похоже, сенатор Джеймс Инхоф не включит прекращение раздела 230 (закона об этике в сфере коммуникаций – прим.) в проект оборонного бюджета. Очень плохо для нашей национальной безопасности и честности выборов. Последний шанс решить проблему. Я применю вето", – написал он в Twitter.

Как сообщал Ruposters, согласно бюджету, ограничения будут накладываться на компании, оказывающие содействие российским экспортным газопроводам в продаже, аренде или предоставлении трубоукладочных судов, предоставляющие услуги страхования и сертификации. В Германии намерены спасать "Северный поток-2" от санкций путем создания специального фонда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share