Политика

На военной базе США продолжают находить мертвых солдат, уже 31 труп с начала года

На военной базе США продолжают находить мертвых солдат, уже 31 труп с начала года

На военной базе Форт-Брэгг в Северной Каролине найдены тела двух человек. Командование специальных расследований сухопутных войск США уже начало разбирательство по факту произошедшего, сообщает издание Пентагона Stars and Stripes.

Тела были обнаружены 2 декабря. Руководство базы пока не раскрывает подробности из-за расследования, поэтому неизвестно, были ли погибшие связаны с базой. При этом военные утверждают, что гибель людей не имеет отношения к учениям, которые проводятся на территории базы.

Издание отмечает, что с начала года мертвым был найден уже 31 военнослужащий, приписанный к базе. Примерно половина из них совершили самоубийство. В конце мая на мысе Кейп-Лукаут было найдено тело 21-летнего десантника Энрике Романа-Мартинеса, приписанного к базе. Он был на отдыхе с сослуживцами и, по предварительной версии следствия, был убит. Армия назначила вознаграждение за информацию о преступнике в размере 25 тысяч долларов. Расследование продолжается, его итогов пока нет.

Форт-Брэгг - одна из крупнейших военных баз в США, где работают и служат свыше 50 тысяч человек. Она занимает площадь более 68 тысяч гектаров и включает в себя 87 полигонов и 6 районов десантирования. Там дислоцированы 18-й воздушно-десантный корпус и 82-я воздушно-десантная дивизия армии США, а также базируются органы командования сил специальных операций, сухопутных войск и тыла.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share