Общество

Павел Дуров признался, что заработанные миллионы не сделали его счастливым

Павел Дуров признался, что заработанные миллионы не сделали его счастливым

Основатель мессенджера Telegram и социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров признался в посте на платформе Telegra.ph, что заработанные миллионы долларов не принесли ему счастья. Он призвал человечество отказаться от "бесконечного потребления" и "встать на путь созидания".

"К 22 годам у меня был миллион долларов на банковском счете, к 25 - десятки миллионов, к 28 - сотни миллионов. Тем не менее это никогда не делало меня счастливым", - сказал Дуров.

По его словам, человеку доставляет удовольствие не трата денег, а создание чего-либо. Поэтому сейчас предприниматель сконцентрировался на разработке социальных платформ, которые будут полезны людям.

Вместо покупок яхт, самолетов и роскошной недвижимости я сконцентрировался на создании социальных платформ, которые, надеюсь, принесут человечеству пользу.

Он добавил, что считает свое спокойное отношение к деньгам одной из причин, почему он в процессе работы над проектами стал миллионером. Возможность создавать вещи, которые приносят пользу человечеству, - самый ценный актив, уточнил предприниматель. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share