Общество

Бывший хоккеист сборной России пошел работать официантом в Швеции

Бывший хоккеист сборной России пошел работать официантом в Швеции

Хоккеист Николай Белов, выступавший за сборную России, рассказал о трудностях, с которыми столкнулся после переезда в Швецию.

Белов играет за клуб второго дивизиона чемпионата Швеции "Альмтуна". Некоторое время назад команду отправили на карантина на 4 матча, и спортсмен решил пойти работать в ресторан.

"Сначала посуду мыл, потом работал официантом, дальше работал в баре... Сначала заказы не принимал, потому что не знал шведского, но сейчас в некоторых барах можно общаться на английском", - цитирует Белова Allhockey.

Хоккеист, по его словам, продолжил трудиться в заведениях общепита и после того, как команда снова начала играть. "Выходит 1000-1500 евро за три недели, плюс всякие страховки. Можно работать целый день, но я был на почасовой оплате", - уточнил Белов.

Спортсмен признался, что скучает по родине — "по детям, по питанию и общению с русскими". В Швеции ему нравится, но "бывает иногда скучно".

Белов выступал за такие клубы Континентальной хоккейной лиги, как "Ак Барс", СКА и "Нефтехимик". В 2015 году он стал обладателем Кубка Гагарина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share