Политика

В Германии предупредили Украину о риске остаться без помощи из-за СП-2

В Германии предупредили Украину о риске остаться без помощи из-за СП-2

Евросоюз может лишить Украину политической и финансовой поддержки в случае, если Киев продолжит поддерживать введение США санкций против газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

"Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь", - заявил Эрнст в интервью РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что введение Вашингтоном ограничительных мер против СП-2 может повлечь ответные санкции в отношении США. По его словам, американцев не должно касаться, как Берлин формирует свою энергетическую политику.

Эрнст также предположил, что одной из контрмер могло бы стать повышение пошлин на импортный американский газ, добытый методом фрекинга.

Как сообщал Ruposters, американский сенатор-республиканец Тед Круз пригрозил существенно задержать СП-2 при помощи санкций. Вашингтон намерен заняться этим, чтобы не дать Москве "получить миллиарды долларов на подпитку агрессии".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share