Общество

В Роскосмосе объявили врагом России журналиста, напомнившего об устаревших технологиях

2.7k
Комментарии 0
В Роскосмосе объявили врагом России журналиста, напомнившего об устаревших технологиях

Глава пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко заявил, что компания подверглась информационной атаке врагов России - таким образом он отреагировал на напоминание о том, что используемые космические технологии происходят еще из Советского Союза и устарели на полвека.

"Сама отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов - ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. "Роскосмос" пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим", - предположил он.

Устименко призвал прессу и общественность проявлять больше уважения к отечественной ракетно-космической отрасли. По его словам, враги России атакуют корпорацию с целью лишить ее поддержки при формировании бюджета, который и так сейчас уступает бюджету NASA почти в 20 раз.

Как сообщал Ruposters, ранее главный редактор сайта ArsTechnica Эрик Бергер заявил, что "Роскосмосу" не следует обвинять кого-либо в использовании старых технологий, если у него самого "летают ракеты и космические корабли, созданные полвека назад". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share