Политика

Saxo Bank представил "шокирующие предсказания" на 2019 год

Saxo Bank представил "шокирующие предсказания" на 2019 год

Датский инвестиционный банк Saxo Bank представил "шокирующие предсказания" на 2019 год. В перечне указаны события, наступление которых маловероятно, но может привести к катастрофическим последствиям.

"Шокирующие предсказания" не следует рассматривать как официальные рыночные прогнозы Saxo Bank. Это лишь описание событий и движений рынка, которые, по нашему мнению, обладают огромным потенциалом нарушить существующий порядок", - объяснил главный экономист банка Стин Якобсен.

Один из главных прогнозов касается президента США Дональда Трампа. Последний может отправить в отставку главу Федеральной резервной системы страны (ФРС) Джерома Пауэлла и назначить на его место президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари.

Еще одним критическим событием называется распространение проблем в экономике Италии на банковские системы других европейских стран. Это заставит политиков понять, что "Евросоюз стоит на краю бездны". Вторым прогнозом, связанным с Европой, стал спад экономики региона из-за автомобильной промышленности: у Германии не получается переориентироваться на электромобили, а именно за ними будущее отрасли.

"Компания Apple понимает, что если она хочет углубить воздействие на жизнь своих пользователей, то следующим рубежом для нее станут автомобили, поскольку цифровые технологии проникают в автомобильную промышленность все более активно. Apple начинает давить на Tesla. Она обеспечивает финансирование сделки на 40% выше номинала, по 520 долларов за акцию, и приобретает компанию по цене, которая на 100 долларов за акцию выше, чем было указано в твите Илона Маска", - отмечается в прогнозе Saxo Bank.

Ради сокращения выброса углекислого газа в воздух, предполагает банк, власти Европы предложат ввести всемирный транспортный налог, который ляжет на плечи международных авиационных и судоходных компаний. Ставка налога достигнет $50 за тонну выбросов CO2. "Курс акций и облигаций туристических, авиационных и судоходных компаний резко упадет на фоне повышения неопределенности и замедления темпов роста", - предупреждают экономисты.

Всего в списке содержатся десять шокирующих предсказаний. Их вероятность Saxo Bank оценивает не менее чем в 10%.

Напомним, списки предсказаний Saxo Bank публикует ежегодно. Ранее макростратег банка Кай ван Петерсен предсказал рост курса биткоина до $60 тыс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share