Политика

Минюст: иск Украины в ЕСПЧ по керченскому инциденту основан на публикациях из СМИ

1k
Комментарии 0
Минюст: иск Украины в ЕСПЧ по керченскому инциденту основан на публикациях из СМИ

Министерство юстиции России констатировало, что иск Украины, поданный в ЕСПЧ в связи с задержанием моряков и кораблей, основан только на сообщениях из прессы.

Как сообщает "Интерфакс", в министерстве отметили, что ходатайство было принято к производству несмотря на то, что в нем нет официальных документов от российской стороны.

"Минюст России выразил ЕСПЧ озабоченность тем, что Суд принял к производству ходатайство, подкрепленное в основном ссылками на публикации средств массовой информации и не содержащее официальных документов, которые могли быть получены украинской стороной от РФ по дипломатическим каналам и в результате стандартного в таких случаях межгосударственного взаимодействия", - заявили в Минюсте.

Представители ведомства не стали уточнять, направила ли российская сторона ответ в ЕСПЧ на ряд вопросов об инциденте, включая избрание меры пресечения для задержанных украинских моряков. Ранее в Минюсте сообщали, что ответят "в разумный срок".

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь. Украинские суда и моряки были задержаны, им предъявили обвинения в незаконном пересечении российской границы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share