Общество

"Ведомости" узнали о возможном изменении качества и вкуса пива в России

1k
Комментарии 0
"Ведомости" узнали о возможном изменении качества и вкуса пива в России

В России могут измениться требования к качеству пива. Об этом говорится в проекте технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) безопасности алкогольной продукции.

В настоящее время российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода. Новый техрегламент предполагает замену 50% солода. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%.

Согласно данным источников "Ведомостей", после принятия новых правил пивоваренные компании смогут добиваться экономии на производстве.

Представители "Балтики", Heineken и AB InBev Efes сообщили, что крупные пивовары поддержали предложение. Они также отметили, что содержание соложенного материала в пиве на уровне не менее 80% является избыточным ограничением, которого "нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой".

5 декабря, документ будет рассмотрен советом комиссии, рассказал в беседе с изданием представитель ЕЭК. Два собеседника газеты, знакомые с обсуждениями документа допускают, что в таком виде регламент и будет принят.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share