Общество

Хаматова о деле Серебренникова: "Это гуманитарная катастрофа моей Родины"

1.6k
Комментарии 0
Хаматова о деле Серебренникова: "Это гуманитарная катастрофа моей Родины"

Актриса Чулпан Хаматова в программе "Ещенепознер" на Youtube прокомментировала дело режиссера Кирилла Серебренникова, объяснив, как оно отразилось на культуре в России.

Она отметила, что знает о деле только те "версии", о которых знают все, и не имеет представления, с чего все началось для самого режиссера. В то же время это дело оказывает пагубное влияние на сферу культуры в России, уверена актриса.

Самое страшное — то, что это зашифрованная система координат, в которой мы все должны находиться: не высовываться, "Голую пионерку" (постановка Серебренникова - прим.) не ставить... Я считаю, если это так и есть, хотя те же люди из власти говорят, что это не так, но если это так — это катастрофа, это гуманитарная катастрофа моей Родины.

Актриса надеется, что Серебренников покинет пределы России, когда окажется на свободе.

Я надеюсь, что уедет. Я хочу, чтобы Кирилл был свободным и не оглядывался. И весь этот посттравматический синдром пережил работая, а не шарахаясь от каждого телефонного звонка. Для культуры русской это чудовищно, для Кирилла это лучше.

Как писал Ruposters, 14 сентября Следственный комитет заявил об окончании следствия по делу режиссера Кирилла Серебренникова и сотрудников "Седьмой студии". Обвиняемыми по делу проходят в том числе генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, директор Юрий Итин и глава Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

7 ноября в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу. Фигуранты не признают свою вину в хищении 133,2 млн рублей, выделенных с 2011 по 2014 годы из бюджета на проект "Платформа".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share