Общество

В Ульяновске инвалидов с собаками-поводырями не пустили в автобус

1.3k
Комментарии 0
В Ульяновске инвалидов с собаками-поводырями не пустили в автобус

В Ульяновске прокуратура проверяет автовокзал, сотрудники которого не пустили в автобус инвалидов по зрению с собаками-поводырями, передаёт РИА Новости.

3 декабря на центральном автовокзале города контролёры отказались пропускать инвалидов, требуя сначала оплатить провоз собак.

"Прокуратурой проводится проверка видео, размещенного в сети интернет, где должностные лица попытались блокировать доступ в автобус двум гражданам с ограниченными возможностями, сопровождаемым собаками-поводырями… В связи с этим прокуратура проверяет соблюдение администрацией автовокзала требований законодательства об охране интересов инвалидов", - сообщил старший помощник прокурора региона Василий Зима.

На автовокзале, в свою очередь, заявили, что пассажиры смогли уехать своим рейсом 3 декабря и объяснили произошедшее "недоработкой перронного контролера".

"Эту ситуацию мы можем назвать недоразумением. Конечно, людей посадили на автобус. Они благополучно уехали. Никаких нормативных актов, запрещающих проезд людей-инвалидов с собаками-поводырями нет", - сказала заместитель гендиректора автовокзала Людмила Курбина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share