Политика

Украинская прокуратура объявила в розыск депутата Госдумы

3.4k
Комментарии 0
Украинская прокуратура объявила в розыск депутата Госдумы

На Украине прокуратура объявила в розыск депутата Государственной Думы Константина Затулина, сообщается на сайте надзорного органа.

Согласно заявлению украинской прокуратуры, Затулина подозревают в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", а также в "планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны".

"Постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 1 декабря удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Константина Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства", - утверждают в киевской военной прокуратуре.

Константин Затулин был одним из тех, кто выступал за воссоединение Крыма с Россией ещё до госпереворота на Украине. В 2006 году Киев объявил его персоной нон-грата. В 2014 году Затулин стал советником председателя Госсовета Республики Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share