Общество

У сотрудницы полиции конфисковали имущество на 14 млн рублей из-за низкого дохода

8.4k
Комментарии 0
У сотрудницы полиции конфисковали имущество на 14 млн рублей из-за низкого дохода

Городской суд Озерска Челябинской области принял решение взыскать с работника УМВД города купленное имущество на 14 млн рублей из-за неподтвержденных доходов.

Судом было установлено, что в 2015 году сотрудник полиции купил жилое и нежилое помещения и два транспортных средства на сумму более 14 млн рублей. При этом, по официальным данным, сумма доходов за 2012-2014 годы составила около 1,5 млн рублей.

"В связи с тем, что служащим не представлено достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на законные источники дохода, прокурор города направил в суд исковое заявление с требованиями обратить покупку в доход государства", - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По информации Znak. com, речь идет о женщине, занимавшей должность старшего инспектора группы по исполнению административного законодательства. Она приобрела два автомобиля - TOYOTA LAND CRUISER 200 и TOYOTA RAV4, квартиру и нежилое помещение. Сама она утверждает, что покупки были сделаны на деньги гражданского мужа. Несмотря на это, суд удовлетворил требования конфискации в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share