Политика

США и Южная Корея начали крупнейшие в истории учения ВВС

862
Комментарии 0
США и Южная Корея начали крупнейшие в истории учения ВВС

США и Южная Корея начали военные учения под кодовым названием Vigilant ACE, которые станут самыми крупномасштабными в истории, сообщает южнокорейское агентство Yonhap News.

Учения проводятся на фоне ракетных испытаний в КНДР. Согласно заявлению Минобороны Южной Кореи, маневры призваны продемонстрировать способность Сеула и Вашингтона реагировать на "провокации Северной Кореи".

В ходе учений военные отработают различные сценарии развития ситуации, включая нанесение высокоточных ударов по копиям северокорейских объектов, связанных с ракетно-ядерной программой, и муляжам мобильных ракетных пусковых установок.

В учениях Vigilant ACE задействуют около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22, бомбардировщик B-1B "Лансер" ВВС США, шесть американских палубных самолетов EA-18 "Гроулер", а также около десятка истребителей F-15C и столько же истребителей F-16.

Несколькими днями ранее стало известно, что в Совете Безопасности России просчитывают последствия удара по КНДР.

Напряженность на Корейском полуострове обострилась после ракетных пусков, проведенных Пхеньяном 29 августа и 15 сентября. Тогда ракеты "Хвасон-12" пролетели над юго-западной частью японского острова Хоккайдо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share