Общество

Исследование Gallup: антирейтинг Навального выше Жириновского и Зюганова

2.8k
Комментарии 0
Исследование Gallup: антирейтинг Навального выше Жириновского и Зюганова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский занял бы второе место на выборах президента России, если голосование состоялось бы в ближайшее воскресенье. К такому выводу пришли эксперты исследовательского холдинга "Ромир", эксклюзивного представителя Gallup International в России и СНГ, сообщает РБК.

Исследователи в ноябре провели опрос, респондентами в котором стали планирующие пойти на выборы россияне. Согласно результатам, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, действующий президент получил голоса по меньшей мере 75%. За блогера Алексея Навального, активно ведущего "президентскую кампанию", планируют отдать голос лишь 3% россиян.

Второе и третье место заняли Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Причем либерал-демократ опередил соперника на 1 процентный пункт: за главу ЛДПР готовы отдать голос 8%.

18% сторонников Жириновского привлекает в кандидате то, что он "правдивый, честный, добросовестный". Еще 14% отметили его ум, столько же - открытость и прямолинейность. Россияне также считают, что Жириновский - грамотный и образованный (10%), патриот (6%), справедливый (6%).

Следом идет Алексей Навальный, которому досталось лишь 3%. По 2% набрали телеведущая Ксения Собчак, лидеры "Яблока" и "Справедливой России" Григорий Явлинский и Сергей Миронов. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов набрали бы менее 1% голосов.

Самый высокий антирейтинг оказался у Ксении Собчак: 64% респондентов заявили, что не проголосовали бы за нее никогда. Однако ее сторонники подчеркивают, что телеведущая умная (32%), со свежими политическими взглядами (19%), грамотная и образованная (16%), молодая (13%). Другие также отметили, что Собчак - сильная женщина (13%) и "сделала себя сама" (6%).

Свыше 30% никогда бы не отдали голос за Навального, около 20% выступают против Жириновского и Удальцова. Еще 5% опрошенных сказали, что не проголосовали бы ни за кого из этих кандидатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share