Деньги

Moodys повысило прогноз по гособлигациям России

1.3k
Комментарии 0
Moodys повысило прогноз по гособлигациям России

С «негативного» на «стабильный» изменило прогноз по гособлигациям России международное агентство Moody's, передает РИА Новости.

Среди факторов, повлиявших на пересмотр прогноза, называется «стабилизация внешних финансов РФ, произошедшая в результате макроэкономического урегулирования, которое помогло смягчить эффект от падения нефтяных цен».

«Учитывая снижение напряженности на востоке Украины, уменьшилась вероятность того, что экономика или финансы РФ в следующие 12-18 месяцев вновь столкнутся с интенсивным шоком как, например, от дополнительных международных санкций», - говорится в заявлении.

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что улучшение прогноза международным агентством отмечается «впервые за довольно продолжительное время». По его мнению, экономика России «в значительной степени адаптировалась к новым внешним условиям».

«Следующим шагом должно стать сокращение неустойчивого в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту. Это необходимые условия для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом», - добавил Силуанов.

Кредитный рейтинг - независимая оценка кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения.

Ранее Moody's пересмотрело прогноз экономического развития России в 2016 году. Согласно ему, замедление развития экономики Китая не позволит вырасти мировым ценам на сырье, что приведет к расширению рецессии в экономике России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share