Жизнь

Первое впечатление от альфа-версии DOOM

2.5k
Комментарии 0
Первое впечатление от альфа-версии DOOM

Сегодня компания Bethesda запустила альфа-тест своего нового проекта DOOM, который является ребутом легендарной игры, положившей начало эпохе шутеров от первого лица. Ruposters Life предлагает ознакомиться с первым впечатлением от нового проекта id Software и посмотреть на скриншоты ранней версии DOOM.

На данный момент в DOOM доступна лишь сетевая игра на одной арене, в режиме deathmatch, строго в командах 6 на 6. Из-за сырости игры проблемы со связью не редкость, но этого следовало ожидать от альфа-теста.

На экране предыгровой подготовки пользователь может выбрать свою экипировку на матч: 2 оружия и 1 аксессуар. Фактически id Software вводят в серию DOOM классовую систему, хотя игрок может составить собственный вариант обмундирования из всех доступных вариантов оружия и аксессуаров (коих пока 2 - граната и телепорт).

Детальных настроек графики пока в игре нет.

Что любопытно, выбрать оружие можно не только перед матчем, но и в его начале и даже после каждой смерти. Возможно, в дальнейшем эта роскошь будет отключена или доступна лишь в отдельных режимах.

Графика не вызывает отторжения, да и в любом случае ее обсуждать пока рано - к финальной версии с ней могут произойти изменения как в лучшую, так и худшую стороны. На данный момент игра выглядит вот так:

Что касается геймплея, то он, к счастью, значительно отличается от Doom3 - игра на несколько порядков динамичнее своего предшественника. Патроны к любому оружию пополняются из универсальных ящиков с аммуницией, морпехи умеют выполнять двойные прыжки и при необходимости подтягиваться. Оружие очень сильно различается по своим свойствам и убойной силе, хотя некоторые винтовки выглядят диковинно: одна из них повышает свой урон от вашего движения, а снайперская винтовка - от длительности прицеливания. Наиболее убойным на данный момент выглядит класс Assault, напоминающий о Солдате из Team Fortress 2.

В игре присутствуют различные модификаторы - в данной версии есть снижение получаемого урона и невидимость.

Одной из основных фишек нового DOOM стала возможность перевоплотиться в демона; в альфа-версии доступен только один вариант адской нечисти, в полной версии их будет больше. Для этого необходимо подобрать вот такую руну.

После непродолжительного процесса перевоплощения...

Вы становитесь машиной для убийств, которая помимо мощных ракетниц обладает джетпаком, позволяющим парить в воздухе.

После матча показывается скромный экран результатов.

Издатель планирует выпустить DOOM весной 2016 года, а перед релизом предстоит еще несколько этапов альфа- и бета-тестирования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить