Деньги

МВФ увидел риски в дальнейшем сотрудничестве с Украиной

МВФ увидел риски в дальнейшем сотрудничестве с Украиной

Риски при сотрудничестве с Украиной в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) увидел Международный валютный фонд, сообщил представитель МВФ на Украине Жером Ваше, пишет агентство «Укринформ».

«Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ. Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем», - заявил Ваше.

По его словам, МВФ не поддержит проект налоговой реформы комитета Верховной рады, ведь он противоречит целям программы сотрудничества между Украиной и фондом.

«Для нас будет очень трудно поддержать программу компенсации согласно законопроекту, который был подан налоговым комитетом, потому что тогда дефицит превышает целевые параметры программы. Это приведет к несбалансированности политики, к потере поступлений на 9-10 процентов ВВП, что невозможно будет компенсировать. В таких условиях мы, очевидно, не можем поддержать такой проект. Это привело бы к сходу с рельсов программы МВФ», - уточнил председатель фонда.

Причем дело не только в показателях дефицита бюджета, «это еще и вопрос правильной политики». «Политики, что позволит сократить перекосы как в расходах, так и в поступлениях, и которые позволят внедрять справедливую политику в отношении всех слоев населения», - отметил он и добавил, что фонд достиг согласия с украинским министром финансов Наталией Яресько относительно политики поступлений и расходов, которую МВФ в состоянии поддержать.

Ранее стало известно, что Евросоюз не будет компенсировать Украине потери, которые она понесет после введения продовольственного эмбарго со стороны России с 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share