Политика

“Тут тебе не Майдан, сядь на свое место!” - Первая драка в новоизбранной Верховной Раде

“Тут тебе не Майдан, сядь на свое место!” - Первая драка в новоизбранной Верховной Раде

Драку с представителями правящей коалиции затеял в новоизбранном украинском парламенте депутат Владимир Парасюк - сотник с Майдана, ставший известным после угроз в адрес Януковича. Поводом стало то, что Парасюку не дали выступить с трибуны. Поддержали “майдановца” двое парламентариев от крайне правой партии “Свобода”, включившиеся в драку с депутатами от партий Арсения Яценюка и Петра Порошенко.

В новоиспеченной Верховной Раде, избранной по итогам государственного переворота, которые украинская пропаганда упрямо именует “революцией достоинства”, сегодня делили парламентские комитеты.

Точнее, поделили их раньше, в кулуарах, на что ушло несколько дней подковерной грызни между фракциями, а сегодня итоги дележа нужно было закрепить голосованием.

Вот после этого самого голосования к трибуне и выбежал экс-сотник, а ныне - депутат Парасюк. Хотел выступить, но ему не дали, поскольку регламент - это святое. Тогда расстроившийся парламентарий начал выкрикивать нечто вроде “вы тут сидите благодаря участникам Майдана”.

Кто-то из членов правящей коалиции ответил из зала: “тут тебе не Майдан, сядь на свое место!” Парасюк расстроился еще больше, и побежал в сторону обидчика с явным намерением нанести тому телесные повреждения. Правящая коалиция не дала соратника в обиду, а Парасюка поддержали двое депутатов от “Свободы”.

В итоге спикер Гройсман, чтобы утихомирить депутатов, предоставил слово всем желающим. “Я бы просил, чтобы мы все были толерантны”, - приговаривал он. “Не делайте подарки нашим преступным оппонентам”, - вторил Гройсману неожиданно выступивший в роли миротворца нетрадиционный депутат Олег Ляшко.

Лучше всех охарактеризовал произошедшее бывший “регионал” Юрий Бойко.

“Очень приятно вновь очутиться в теплой дружественной обстановке Верховной Рады”, - цитирует депутата ресурс “ПолитНавигатор”.

Украинская демократия - она такая, с национальным колоритом. Кого ни выберут - драк не избежать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share