Политика

Лавров спросил у Керри, почему CNN не показывает «российские войска на Украине»

Лавров спросил у Керри, почему CNN не показывает «российские войска на Украине»

Наступательную позицию занял глава МИД РФ Сергей Лавров в Базеле, где открылся двухдневный Совет министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Если в самом начале переговоров между российским министром иностранных дел и госсекретарем США Джоном Керри второй расточал улыбки журналисткам, то уже через несколько секунд представитель Америки “стал чернее тучи”.

Переговоры происходили при закрытых дверях, однако представителям СМИ удалось услышать начало диалога, завязавшегося еще в присутствии журналистов.

“О каких российских войсках на Украине вы говорите?” - Обратился Лавров к Керри, услышав от одного из репортеров в свой адрес реплику “как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?”

“Госсекретарь в ответ "промычал" что-то несвязанное”, - пишет “Росийская газета”.

"Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?", - атаковал американца Лавров.

"Я не знаю", - выдавил из себя Керри, став чернее тучи.

Напомним, что ранее на заседании Совета министров иностранных дел Керри заявил: "У нас нет намерения изолировать Россию… Конфронтация никому не идет на пользу", противореча сделанному за пару часов до его выступления публичному обещанию Барака Обамы продолжать давить на Москву, пока Кремль не сменит внешнеполитический курс.

Таким образом, госсекретарь и президент Соединенных Штатов противоречат друг другу. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share