Политика

Эксперт: Присутствие войск НАТО в Европе несет двойную угрозу миру

Эксперт: Присутствие войск НАТО в Европе несет двойную угрозу миру

Войскам НАТО нечего защищать от России, ведь российская армия не планирует вторгаться в другие страны, заявил агентству Sputnik Джеймс Петрас, почетный профессор социологии Бингемтонского университета Нью-Йорка.

«Я думаю, что блок НАТО не имеет ничего общего с защитой», - сказал Петрас. «Не думаю, что они связаны с той или иной формой обороны территории, потому что Россия не демонстрировала никаких признаков, что она готовит войска к вторжению», - добавил он.

Профессор назвал действия НАТО стремлением к эскалации напряженности, вызванной конфликтом на Украине. Петрас объяснил, что предприниматели Германии, Франции и других стран хотят отмены санкций против России, которые были введены Западом по поводу предполагаемой причастности РФ к ситуации в Украине.

По мнению профессора, развертывание войск НАТО в Европе несет «двойную угрозу миру». Первая заключается в дестабилизации политической обстановки в регионе, а вторая - в нагнетании обстановки у российских границ. Войска альянса, возможно, будут предпринимать попытки спровоцировать Москву на какие-либо военные действия, подчеркнул Петрас.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил 2 декабря, что альянс усилит оборону на восточном направлении. «Россия должна перестать оказывать поддержку сепаратистам, отозвать свои войска с территории Украины, выполнить все пункты минского соглашения и начать соблюдать все свои международные обязательства», - заявил генсек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share