Политика

Бизнесмены Латвии требуют от главы МИД извиниться перед россиянами

Бизнесмены Латвии требуют от главы МИД извиниться перед россиянами

Извиниться перед российскими исполнителями потребовали главу МИД Латвии владельцы более 30 гостиниц Юрмалы. Об этом сообщает «Российская газета».

«Отели Юрмалы в высокий летний сезон получают 95% годовых доходов, размещая гостей и участников российских шоу. Этих доходов не будет в 2015 году. В Юрмалу доберутся немногие. Что ждем в новом сезоне? Готовимся закрывать гостиницы, рестораны и увольнять персонал, то есть ничего хорошего», - считает представитель гостиничного бизнеса Инесе Брока.

По словам латвийского политолога Александра Видякина «Российской газете», в период проведения конкурса стоимость номера в отеле вырастала до 150-250 процентов. В свою очередь, в юрмальских ресторанах, где цены выше рижских на 10-20%, во время проведения «Новой волны» нужно было заказывать столики чуть ли не за сутки. 

Нанесли удар по гостиничному бизнесу прибрежного города именно агрессивные высказывания министра Эдгарса Ринкевича, считают бизнесмены. По их мнению, глава МИД должен извиниться за свои слова перед российскими исполнителями.

В конце ноября Ринкевич заявил, что не печалится в связи с тем, что конкурс молодых исполнителей «Новая волна» может покинуть Юрмалу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share