Общество

Российских водителей в этом месяце ожидают массовые рейды ГИБДД

4.5k
Российских водителей в этом месяце ожидают массовые рейды ГИБДД

Государственная автоинспекция предупредила водителей о массовых рейдах в период ноябрьских праздников и нерабочих дней. В первую очередь будут проверять наличие в организме алкоголя, причем нарушителям не следует рассчитывать на лояльное отношение.

В ГИБДД напомнили, что в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой поездки на личном транспорте следует выполнять только при крайней необходимости. В стране фиксируется рекордное число случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией, соответственно, растет и смертность.

"Перед любой поездкой следует еще раз подумать о ее целесообразности и принимать окончательное решение, взвесив все аргументы за и против. Если такой необходимости нет, то поездку лучше отложить до улучшения ситуации", — пояснили в Telegram-канале "МВД Медиа".

С начала года ГИБДД уже провела более 40 тысяч рейдов и выявила более 42 тысяч водителей, управлявших ТС с признаками опьянения. В соответствии с недавно принятым законом, за нетрезвое вождение можно отправиться в места лишения свободы на срок до трех лет (при условии рецидива).