Общество

Пассажиры поезда в Эстонии пожаловались на пьяных и блюющих солдат НАТО

3.6k
Пассажиры поезда в Эстонии пожаловались на пьяных и блюющих солдат НАТО

В Эстонии пассажиры поезда пожаловались на пьяных французских солдат батальона НАТО. По словам очевидцев, иностранные военные неподобающе вели себя, перебрали алкоголя и их тошнило прямо в проходах между вагонами.

Военнослужащие возвращались после увольнения на поезде Elron из Таллина в военный городок Тапа. Некоторые из мужчин выпили слишком много спиртного, вследствие чего им стало плохо. Представитель компании-перевозчика Катрин Кулдеркнуп подтвердила, что такой случай имел место и службы вызвали военную полицию на станцию прибытия.

"Службы действовали согласно требованиям, и на станции Тапа компанию ждала военная полиция", — цитирует ее слова латвийский портал Delfi.

В пресс-службе французского подразделения журналистам пояснили, что, по их данным, слишком много выпил и вел себя неподобающе только один из солдат. К нему и к старшему группы пообещали применить меры дисциплинарного воздействия.

Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тыс. военнослужащих находится в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Также в этом месте периодически проходят службу солдаты из Франции и Дании.