Общество

Депутат Госдумы Олег Гарин стал автоволонтером больниц Ижевска

1.4k
Депутат Госдумы Олег Гарин стал автоволонтером больниц Ижевска

Депутат Государственной думы от Удмуртии, заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" по проектной деятельности Олег Гарин на региональной неделе помогает автоволонтером в больницах Ижевска.

Гарину работа автоволонтера в медучреждениях Ижевска хорошо знакома. С началом пандемии он одним из первых поддержал реализацию республиканского проекта "Поддержка", который был направлен на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Парламентарий на личном автомобиле развозил нуждающимся, кто не мог из-за введенных ограничений и опасности заражения коронавирусом выйти из дома, продуктовые наборы и медикаменты.

Осенью 2020 года в Удмуртии заработал региональный партийный проект "МедПоддЕРжка". Он направлен на оказание помощи медучреждениям республики, которые из-за роста заболеваемости коронавирусом работают в условиях колоссальных нагрузок. Тогда Гарин вместе с депутатом городской думы Ижевска Бахрузом Гумбатовым обеспечил питьевой режим для сотрудников и пациентов ГКБ № 6 Ижевска, а затем взял шефство над врачами медицинского учреждения, на личном авто он развозил врачей-терапевтов по вызовам на дом.

Осенью этого года проект "МедПоддЕРжка" возобновился. По данным регионального единого волонтерского штаба партии, поддержка автоволонтеров требуется большинству больниц и поликлиник республики. Поэтому свою первую региональную неделю в качестве депутата Госдумы Гарин начал с помощи больницам. В минувшие выходные он на личном авто развозил по вызовам на дом врачей ГКБ №6 Ижевска, а 2 ноября вышел на помощь врачам Детской городской клинической поликлиники № 2.

"Сейчас идет сезонный рост заболеваемости у детей. Иногда бывает очень много вызовов по адресам, особенно в выходные дни. Мы ходим по вызовам пешком, поэтому помощь автоволонтеров очень нужна. Порой ходим так по вызовам полдня, и только к двум часам возвращаешься в больницу. А здесь тоже ждут маленькие пациенты", — говорит участковый врач-педиатр ДГКБ № 2 Надежа Любимова.

Вместе с депутатом Госдумы доктор объехала несколько адресов. Она отмечает, что таким образом врачи не только могут быстрее добраться до своих пациентов. Это и моральная поддержка, что рядом есть люди, готовые прийти на помощь врачам в такое непростое время.

"Мы пытаемся показывать личным примером, что нужно помогать. Это дает результат. Увидев информацию в моих социальных сетях или в новостях, что я помогаю в качестве автоволонтера, люди откликаются, говорят, что тоже готовы прийти на помощь, и спрашивают, как это лучше сделать. Я напомню, когда была первая волна пандемии, только по Удмуртии мы смогли помочь более 3 тысячам семей, и более 2 тысяч жителей участвовали в этой волонтерской деятельности. Это пример того, что рядом с нами много неравнодушных людей. Сегодня волонтерская помощь нужна не только медикам, но и людям старшего поколения. Для них сегодня выходить из дома в магазин или аптеку — это тоже определенные риски. Им тоже нужна помощь. Поэтому, у кого есть возможность, призываю присоединиться к проекту "МедПоддЕРЖка". Уверен, что все вместе общими усилиями мы преодолеем эту непростую ситуацию", — подчеркнул депутат Госдумы.

По данным волонтерского штаба "Единой России", только в медучреждениях Ижевска сегодня ждут более 100 волонтеров для работы на фильтрах при входе в больницы и поликлиники, для оказания помощи в регистратуре, по внесению информации по вакцинированным в федеральную базу данных и по другим вопросам. Также больницы города заявили о необходимости 13 автоволонтеров.