Деньги

Московские бизнесмены поддержали проект городского бюджета на следующий год

Московские бизнесмены поддержали проект городского бюджета на следующий год

В Москве предприниматели поддержали проект бюджета на 2021 год, внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным в Мосгордуму. Основная часть расходов в нем расчитана на социальные расходы, включая адресную помощь жителям, но не забыли власти и про малое и среднее предпринимательство.

Согласно проекту бюджета, для столичного бизнеса не только сохранят уже существующие программы господдержки, но и введут новые: власти выделят деньги на обновление производственных фондов и разработку новых продуктов, отдельно будут поддержаны компании-экспортеры и франчайзи.

"Субъекты предпринимательства, на которых распространялись ограничительные ("вынужденные") меры уже в полной степени ощутили на себе поддержку города Москвы — были приняты четыре пакета мер общей стоимостью почти 90 миллиардов рублей, которые, безусловно, помогли бизнесу, а некоторых предпринимателей просто спасли от банкротства, дав возможность продержаться самые тяжёлые моменты карантина", – цитирует "Комсомольская правда" президента Общероссийской общественной организации МСП "ОПОРА РОССИИ" Александра Калинина.

Эксперт подчеркнул, что бизнес получает помощь от Москвы не только напрямую, но и косвенно – значительные суммы различных социальных выплат москвичи затем нередко тратят, поддерживая малые и средние компании. Отдельной благодарности заслуживает и прямая помощь бизнесу, на которую в следующем году потратят 5 млрд рублей.

Как сообщал Ruposters, социальные расходы бюджета Москвы в 2021 году составят 1,8 трлн рублей, а с учетом оплаты медпомощи из фонда ОМС – 2,1 трлн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share