Общество

Еврокомиссия признала судебную систему РФ наиболее эффективной и экономной в Европе

Еврокомиссия признала судебную систему РФ наиболее эффективной и экономной в Европе

Исследование Европейской Комиссии показало, что российские суды продемонстрировали лучшие показатели в осуществлении оперативного правосудия в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве среди стран Совета Европы. Об этом сообщает РАПСИ.

Как отмечается в результатах исследования, российская судебная система оказалась наиболее технологически развитой, а также наименее финансово затратной в сравнении с судами 47 западных государств.

Издание отмечает, что первое место российские суды занимают уже второй раз подряд. Судя по тому, что основные характеристики качества работы российских судов на несколько порядков превосходят не только среднеевропейский уровень, но даже показатели ближайших преследователей, лидерство нашей страны в этой области выглядит стабильным на долгие годы, пишет РАПСИ.

Европейская Комиссия по эффективности правосудия Совета Европы (СЕ) оценивает работу судебных систем европейских стран, а также государств, являющихся наблюдателями при СЕ каждые два года.

Новый оценочный доклад был опубликован 22 октября этого года. По большинству показателей в нем деятельность российских судей оказалась эффективнее, чем у судей из 47 государств (45 государств-членов Совета Европы, кроме Лихтенштейна и Сан-Марино, и 3 наблюдателей: Израиля, Марокко и Казахстана).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share