Общество

Россия и Китай задумались о создании альтернативных американским соцсетей и мессенджеров

Россия и Китай задумались о создании альтернативных американским соцсетей и мессенджеров

Российские и китайские СМИ стали все чаще сталкиваться с недобросовестной конкуренцией и ограничениями в распространении информации в мире. По этой причине Москва и Пекин задумались о создании альтернатив существующим мессенджерам и социальным сетям, передает ТАСС.

Об этом рассказал на IV российско-китайском форуме СМИ в Шанхае замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Российские и китайские СМИ сегодня, став влиятельными игроками на мировом медиарынке, неминуемо начали сталкиваться с недобросовестной конкуренцией, которая выражается, в частности, в том, что правдивость той политики, которую они проводят, ставится под сомнение или возникают прямые ограничения на распространение информации", - заявил замминистра.

По его словам, если американские соцсети Twitter, YouTube и Facebook продолжат "выкидывать российские и китайские СМИ из своей среды", то РФ и КНР будут вынуждены создать новые каналы распространения информации, в частности, альтернативные американским соцсети и мессенджеры. В этой сфере Москве и Пекину следует искать общие подходы, уверен чиновник.

Как писал Ruposters, ранее Волин признал бессмысленность запретов в интернете на примере блокировки мессенджера Telegram.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share