Политика

Украина "попала по своим", отвечая на российские санкции

9.6k
Комментарии 0
Украина "попала по своим", отвечая на российские санкции

При попытке ответить на российские санкции Украина принесла неприятности своим же гражданам и иностранным компаниям - об этом сообщает одесское издание "Таймер".

Ранее на Украине заявили, что арестовали в Мариуполе сухогруз Comet, который перевозил "продукцию захваченного оккупантами Алчевского металлургического комбината". Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал это ответом на российский санкционный список.

Как стало известно журналистам, из всей команды сухогруза нашелся лишь один россиянин - второй помощник капитана. Сам капитан - гражданин Украины. Владельцем судна оказалась компания из Нидерландов, управляет им компания из Сингапура, наконец ходит оно под флагом Либерии.

Помимо прочего, груз транспортировался в режиме free-on-board. Он перешел в собственность получателя в момент доставки в порт, после того как он расплатился с поставщиком. Источники издания в правоохранительных органах отметили, что власти скорее всего освободят судно в ближайшее время, не придавая этому факту излишней огласки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share