Деньги

Якутия запускает собственное производство топлива из-за высоких цен на бензин

7.3k
Комментарии 0
Якутия запускает собственное производство топлива из-за высоких цен на бензин

Якутия из-за высоких цен и некачественного бензина начинает собственное производство топлива. Такое объявление сделал глава региона Айсен Николаев.

"Поскольку в Якутии нет АЗС вертикально интегрированных компаний, государство может решить этот вопрос путем регулирования цен оптовых поставщиков. Мы внутри республики можем регулировать только наценку. Так, с июня месяца оптовые цены на литр АИ-92 и АИ-98 повысились на 8 рублей, АИ-95 - на 9 рублей, литр дизельного топлива подорожал на 12 рублей. Розничные цены на все перечисленные виды топлива на заправках "Саханефтегазсбыта", например, при этом повысились на 4 рубля 80 копеек", - заявил Николаев.

По его словам, вновь поднимается вопрос о собственном производстве моторного топлива в Якутии. Поручения на этот счет уже даны, сейчас начинают исполняться.

Глава Якутии также прокомментировал слова вице-премьера России Дмитрия Козака о низком качестве топлива в Якутии и Забайкалье.

"Вице-премьер РФ Дмитрий Козак высказался вчера о качестве топлива на АЗС Якутии и Забайкалья, которое действительно порой оставляет желать лучшего. Контроль над качеством топлива - это целиком и полностью прерогатива и зона ответственности федеральных надзорных органов, в адрес которых это и прозвучало", - добавил Николаев.

Как писал Ruposters, 3 ноября правительство отказалось от регулирования цен на бензин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share