Политика

Обама хочет снять кино о некомпетентной команде Трампа

2.2k
Комментарии 0
Обама хочет снять кино о некомпетентной команде Трампа

Бывший президент США Барак Обама решил спродюсировать фильм о некомпетентности команды действующего американского лидера Дональда Трампа, сообщает немецкий журнал Focus.

С этой целью Обама и его жена Мишель приобрели права на экранизацию книги журналиста Майкла Льюиса "Пятый риск" и основали продюсерскую компанию Higher Ground Productions, а также подписали контракт на производство фильмов и сериалов со стриминговым сервисом Netflix.

В книге, которую намерен экранизировать Обама, речь идет о том, как приступала к делам команда Трампа после его избрания и как с этим справилась американская бюрократия. Под термином "пятый риск" автор подразумевает угрозу, которую невозможно предсказать, - например, торнадо в том регионе, где их никогда раньше не было, ядерный взрыв в стране, у которой нет такого оружия, а также приход к власти такого политика, как Дональд Трамп.

При этом о самом Трампе, как и об Обаме, в книге почти не говорится, речь идет в основном о команде действующего главы Белого дома. В частности описывается передача дел в министерствах сельского хозяйства, энергетики и торговли. В основу книги легли очерки, написанные на основе бесед с сотрудниками ведомств, по большей части уже уволенными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share