Общество

Карен Шахназаров рассказал о бегстве жены в США

16.8k
Комментарии 0
Карен Шахназаров рассказал о бегстве жены в США

Режиссер Карен Шахназаров в передаче "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" рассказал, как однажды потерял жену и дочь.

В основу фильма "Американская дочь", снятого режиссером в 1995 году, легла реальная история из его жизни. Как-то раз вернувшись с Каннского фестиваля, Шахназаров обнаружил, что его жена Алена Сетунская уехала в США, забрав 4-летнюю дочь Аню. Сначала кинематографист пытался отыскать семью, но спустя какое-то время отказался от этой идеи.

"Все случилось, как в сериале. <...> Как-то я принял это, понял, что она решила искать лучшей жизни что ли", - отметил Шахназаров.

Следующая его встреча с дочерью состоялась только спустя 20 лет. По словам режиссера, это был уже взрослый, незнакомый ему человек. Анна была воспитана как американка - с иным менталитетом и взглядами на мир. Опыт общения с дочерью повлиял не политические взгляды Шахназарова.

"Когда я говорю, что мы с Америкой разные страны, я не говорю, что это плохо или хорошо. Это не значит, что надо воевать. Надо находить компромиссы, осознавая, что у нас разные взгляды на очень многие вещи", - сказал режиссер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share