Общество

РЖД не удалось уговорить ФАС вовремя разрешить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны

2.2k
Комментарии 0
РЖД не удалось уговорить ФАС вовремя разрешить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны

Федеральная антимонопольная служба не стала идти навстречу РЖД и не посодействовала разрешению ситуации, в результате которой продажа билетов в плацкартные и общие вагоны на рейсы с 1 января 2018 года теперь остановлена, пишет газета "Ведомости".

ФАС должна была принять решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год уже к ноябрю, однако чиновники этого не сделали. В результате теперь РЖД не могут продавать билеты в субсидируемом государстве сегменте - в плацкартные и общие вагоны.

В РЖД пообещали, что как только антимонопольщики опубликуют решение о тарифах, билеты снова начнут продаваться. ФАС обещают сделать это до 16 ноября.

"Минтранс России совместно с ФАС России выработают консолидированную позицию по вопросу установления тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2018 год", - заявили в ведомстве.

Согласно законодательству, перевозчик должен начать продажу билетов не позже, чем за 45 дней до даты поездки. Таким образом, у ФАС осталось две недели, чтобы определиться с тарифами.

Примечательно, что такая ситуация возникла после того, как РЖД увеличили глубину продажи билетов с 45 до 60 суток, однако в ФАС не поддержали идею пойти навстречу пассажиром. Два дня РЖД продавали билеты вперёд на свой страх и риск, и просили антимонопольщиков помочь разрешить ситуацию, но их обращения остались неуслышанными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share