Политика

Аксенов назвал врагами уехавших на Украину крымчан

3.4k
Комментарии 0
Аксенов назвал врагами уехавших на Украину крымчан

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook обвинил Украину и страны Запада в развязывании против полуострова масштабной информационной войны.

По его словам, в этом противостоянии, помимо украинских и иностранных госструктур и спецслужб, замешаны также бывшие жители Крыма.

"К подрывной работе привлечены крымчане, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и стали врагами Крыма. В этой войне используются и наши сограждане – иногда "втёмную", а иногда и за деньги", - утверждает Аксенов.

Враждебные силы, уверен глава Крыма, пытаются таким образом дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Их цель понятна: раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор. Для этого используются любые поводы, любые слухи", - заявил Аксенов.

В таких условиях, добавил он, крымчанам следует быть внимательнее и отличать конструктивную критику от информационных вбросов. Он также пообещал, что крымская власть останется открытой к обществу.

"Одним из ключевых принципов информационной политики правительства республики является максимальная открытость власти. Мы не скрываем недостатков и всегда прислушиваемся к мнению общественности. Уверен, что это абсолютно правильная позиция. Мы будем и впредь придерживаться этой линии", - резюмировал крымский глава.

Ранее стало известно о повреждении одного из газопроводов и линии электропередач в Крыму. Местные власти заявили, что произошедшее могло быть диверсией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share