Общество

Таджикистан отправил в Россию делегацию для решения вопросов с авиарейсами

Таджикистан отправил в Россию делегацию для решения вопросов с авиарейсами

Власти Таджикистана направили в столицу России специальную делегацию Минтранспорта, которая должна решить вопрос обслуживания рейсов в республику из аэропорта "Жуковский", передает РИА Новости.

Таким образом в стране отреагировали на планы российского Минтранса прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном в одностороннем порядке.

"Наша делегация вылетела в Москву для решения проблем, сложившихся в авиационной сфере... Таджикистан будет защищать свой авиарынок и настаивает на соблюдении правил полетов на паритетной основе", - заявил министр транспорта Таджикистана Шерали Гаджалзода.

В российском правительстве планировали закрыть воздушное сообщение с Таджикистаном, поскольку официальный Душанбе отказывался согласовывать рейсы из Жуковского. В Москве отметили, что власти республики нарушают соответствующее межправительственное соглашение.

Авиационные власти Таджикистана, в свою очередь, заявили, что не могут выдать эксплуатационное разрешение на осуществление рейсов, поскольку вылеты из Жуковского являются "новым направлением", по поводу которого нет соответствующих договоренностей со стороны органов, контролирующих воздушное пространство.

Аэропорт "Жуковский" начал свою работу в мае 2016 года. Первый регулярный рейс был принят аэропортом в сентябре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share