Общество

Торжественные мероприятия ко Дню народного единства прошли в восточной части России

Торжественные мероприятия ко Дню народного единства прошли в восточной части России

По всей России проходят шествия и митинги "Мы едины!", посвященные Дню народного единства. Торжественные мероприятия уже состоялись в восточной части страны.

Во Владивостоке на митинг-концерт пришли несколько сотен человек. У мемориала "Боевая слава ТОФ" собрались работники бюджетных организаций, студенты ВГУЭС И ДВФУ, курсанты МЧС и МГУ им. Невельского, представители Ассамблеи народов Приморского края, диаспор, члены Народно-освободительного движения, представители инвалидных объединений, партийцы, профсоюзы и священнослужители. Практически каждая колонна захватила с собой флаги и самодельные транспаранты с президентом России Владимиром Путиным и российским триколором.

Всего в регионе запланировано более 300 мероприятий. В Артеме праздник отмечают городским фестивалем-конкурсом народного танца, а в Уссурийске - гала-концертом фестиваля патриотической песни "Голос сердца". В Хорольском, Пожарском и Пограничном районах пройдут фестивали национальных культур, а жители Анучинского района примут участие во флешмобе "Под российским флагом".

Несмотря на холодный ветер и мокрый снег, на площади перед Домом правительства региона в Южно-Сахалинске собрались три тысячи горожан и гостей областного центра. Горожане посмотрели концерт "Мы разные, мы едины!", а также приняли участие в интерактивной программе "Этно-дискотека", которая включала в себя хороводы для детей и взрослых, игры, пляски.

В центре Южно-Сахалинска также открылись площадки "Русское подворье", где все желающие смогли познакомиться с культурой русского народа. На остров прибыл один из самых известных в мире русских кулинаров - Максим Сырников - и провел мастер-классы по приготовлению традиционных русских блюд и угостил ими всех желающих.

Одним из первых День народного единства отметили жители Комсомольска-на-Амуре. Праздничные колонны горожан, украшенные воздушными шарами в цветах триколора, флагами Комсомольска, Хабаровского края и России, транспарантами, прошли по проспекту Мира до площади Юности. Шествие сопровождалось музыкой из динамиков, установленных на автомобилях, а также периодически звучали тематические лозунги, которые участники шествия поддерживали криками "Ура!".

Праздничные мероприятия прошли и в Якутске. Здесь станцевали объединяющий Осуохай - якутский круговой танец. В этом танце кружились представили всех народностей: русские, украинцы, татары, казахи, чукчи, эвены, долганы, грузины, буряты, китайцы и якуты. Все были одеты в национальные костюмы. Молодежь Якутии также устроила флешмоб: в футболках в цветах российского триколора молодые люди станцевали зажигательные танцы.

Однако руководство региона на этом не остановилось и отправило делегацию во главе с и.о. постоянного представителя при президенте РФ Юрием Заболевым на празднование Дня народного единства в Москву.

Порядка двух тысяч человек собрал митинг в честь праздника на площади Ленина в Чите. С поздравлением к забайкальцам обратилась председатель краевого комитета профсоюзов Зоя Прохорова. Она отметила, что уже на протяжении многих лет россияне отмечают День народного единства, который "олицетворяет лучшее, что есть у россиян - твердость духа, единство ее народа".

Праздничный концерт подарили жителям города творческие коллективы Биробиджана. Со сцены областной филармонии прозвучали поздравления от первых лиц Еврейской автономной области, глав религиозных конфессий и творческих коллективов.

День народного единства отметили более 900 участников Народного освободительного движения, волонтеров молодежных и других некоммерческих общественных объединений, представителей национальных диаспор из Магадана. Для горожан был организован концерт, который подготовили артисты областного центра и студенты Магаданского колледжа искусств.

Митинг-концерт в Хабаровске под лозунгом "В единстве народа - сила России!" собрал более 5 тыс человек. Среди участников - представители Ассамблеи народов края, Общественной палаты региона, политических партий, религиозных конфессий, молодежных и ветеранских организаций, профсоюзных объединений, казачества. На митинге также присутствовали губернатор Вячеслав Шпорт и члены правительства региона.

В столице Кемеровской области на митинг-концерт, посвященный Дню народного единства, пришли более тысячи человек. Во время мероприятия перед кемеровчанами выступил глава города Илья Середюк.

Митинг-концерт, посвященный празднованию Дня народного единства, прошел в Томске на площади перед СФТИ. Он организован федерацией профсоюзных организаций области. Томичей поздравил с праздником губернатор Сергей Жвачкин.

Торжественный митинг, посвященный государственному празднику День народного единства, прошел площади Советов в Улан-Удэ. В нем приняли участие около двух тысяч представителей общественных организаций, партий, движений, работники предприятий и организаций города.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share