Украинская журналистка: “90 % населения ждёт, когда ополчение освободит их от власти “киевской хунты”

Украинская журналистка: “90 % населения ждёт, когда ополчение освободит их от власти “киевской хунты”

Патриотизм и массовая украинизация в “освобождённых от сепаратистов городах” - это миф. Так пишет киевское издание “Вести”, сотрудница которого побывала в районах Донбасса, контролируемых украинскими силовиками.

“Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: “лучше не говори, что ты киевский журналист”. Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами “да пошла ты нах...й”. В Попасной 90% населения ждёт, когда придёт “ополчение” и спасёт от власти “киевской хунты”, - пишет Юлиана Скибицкая из “Вестей”.

По словам журналистки, население остальной Украины не понимает, что происходит на Донбассе, поскольку “доверчиво “хавает” всё, что ему преподносит наше правительство”. В итоге увиденные представительницей украинского издания реалии кардинально отличаются от транслируемой СМИ картинки. Никаким “единством” между “освобождающими” Донбасс силовиками, и местными жителями даже не пахнет.

“Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: “Никак. Мы их не признаём, и они нас не признают”. Попасная при том, что там не ведутся боевые действия, украинской так и не стала”, - пишет журналистка “Вестей”.

Тем не менее, даже увидев донбасские реалии, Юлиана Скибицкая не смогла понять главного - если местные жители и нуждаются в защите, так не со стороны украинских силовиков, а от самих этих силовиков.

В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса - люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе”.

Написав о том, что люди доверчиво “хавают” всю пропаганду, которой их пичкает украинское правительство, сама журналистка по-прежнему питает иллюзии о том, что после всей пролитой крови хотя бы часть Донбасса может стать “украинской”.

“Новой Раде, за место в которой борются все, кому не лень, помимо всего прочего, нужно решить главную задачу - сделать всё, чтобы освобождённые города стали украинскими на деле, а не на бумаге. И не кнутом, а пряником - кнут, уже давно не работает. Иначе там снова вспыхнет пожар, возможно, ещё сильнее, чем раньше. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей “70% Донбасса поддерживают Украину”, мне становится не то смешно, не то грустно.”, - подытоживает Скибицкая.

Не вступая в полемику, хочется заметить: не для того “все, кому не лень” борются за тёплые депутатские места в новом украинском парламенте, чтобы раздавать народу пряники. Пряники нужны им самим, как Кличко нужно горячее израильское солнце, чтобы не слушать жалоб киевлян на отсутствие горячей воды.

Ох уж эти украинские журналисты. Вроде - давно совершеннолетние люди, а верят в сказки о благих намерениях тех, кто пришёл к власти по трупам активистов “Евромайдана”. А вот Донбасс, хлебнув горя, в сказки верить перестал. И потому - “в Попасной 90% населения ждёт, когда придёт ополчение и спасёт от власти “киевской хунты”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости