Общество

Суровое Госкино Украины запретило 69 фильмов с Пореченковым

Суровое Госкино Украины запретило 69 фильмов с Пореченковым

Запретительный поход против российских фильмов продолжает Государственное агентство Украины по вопросам кино. На этот раз под санкции попали ленты с участием актёра Михаила Пореченкова, который, вопреки гневным запретам СБУ, не только посетил Донбасс, но и пострелял из пулемёта в сторону позиций украинских силовиков.

“Российский актёр Пореченков своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма”, - цитирует председателя Госкино Филиппа Ильенко “Интерфакс-Украина”.

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при украинском Госкино рекомендовала запретить все киноленты и телесериалы, в которых Пореченков принимал участие как в качестве актёра, так и в роли продюсера или режиссёра.

Всего были лишены государственной регистрации 69 фильмов, среди которых свежие - “Поддубный” и “Белая Гвардия”, а также давно вышедшие на экраны “Агент национальной безопасности”, "Бандитский Петербург. Барон", "Улицы разбитых фонарей" (1 сезон), "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота", "Убойная сила" (1-6 сезоны).

Напомним, что ранее под запрет украинского Госкино также попали "Военная разведка", "Десантура", "Морпехи", "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет" и "Спецназ". До них были запрещены ещё 13 российских лент, включая “Матч” и “Август. Восьмого”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share