Общество

Стрелков против антигосударственных лозунгов на «Русском марше за Новороссию»

Стрелков против антигосударственных лозунгов на «Русском марше за Новороссию»

Лидер Новороссии Игорь Стрелков на своем официальном сайте подчеркнул, что не примет участия в «Русском марше за Новороссию». 

Это заявление общественный деятель связал с противоречиями в политических взглядах между ним и некоторыми организаторами «Марша», а именно А. Савельевым, недавно призывавшим к перевороту внутри России.

«Не потому, что он критикует российских олигархов, а в связи с тем, что категорически не разделяю его призывов к «сносу» государственной власти России. Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время — это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это — прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России»,  — отметил Стрелков.

Ниже экс-министр обороны ДНР пояснил: «Это не значит, что у нас «всё хорошо» и что следует радостно приветствовать тот уровень социальной несправедливости, что существует ныне. Но устраивать революции и перевороты в такой ситуации — означает примерно то же, что поджечь свой собственный дом (со всеми родственниками и имуществом), чтобы избавиться от налогового инспектора».

«В данной связи сообщаю, что вынужден отказаться от личного участия в «Русском марше за Новороссию», чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями. Надеюсь, что другие организаторы «Марша» выполнят свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации», — такими словами закончил свое обращение Игорь Стрелков..

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share