Политика

Bloomberg: санкции против России наносят ущерб крупнейшему банку Швеции

Bloomberg: санкции против России наносят ущерб крупнейшему банку Швеции

Терпят крах надежды крупнейшего банка Балтийского региона на восстановление кредитного спроса в Латвии, Литве и Эстонии - сообщает Bloomberg. Повышение роста кредитования, на которое рассчитывал Swedbank, не состоялось из-за антироссийских санкций.

“Мы надеялись, что это будет год, когда рост вернётся”, - цитирует слова Питера Стенборна, ответственного за отношения с инвесторами в головном офисе Swedbank в Стокгольме.

Однако надеждам на рост спроса на кредиты, падавшего начиная с 2009 года, не суждено было стать явью. В странах Прибалтики, рассматриваемых шведским банком, как плацдарм для роста, в третьем квартале объёмы кредитования сократились на 0,8 %.

Причина проста - экономика региона напрямую зависит от отношений между Россией и Евросоюзом, а эти отношения, как известно, всё хуже и хуже. Вчера из Германии прозвучали заявления о возможном ужесточении антироссийских санкций в отместку за признание Москвой легитимности выборов в ДНР и ЛНР. Аукается же всё это не только немецким производителям, но и шведским банкирам.

“Мы действительно хотели бы открыть новый бизнес там, мы хотели бы выделить больше денег всем трём странам Прибалтики, но, как вы знаете, спроса нет”, - посетовал Питер Стенборн в интервью Bloomberg.

Вот так пляски под американскую дудку вредят европейским интересам, разбивая в пух и прах надежды на восстановление экономики, пострадавшей от финансового кризиса 2008 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share