Общество

Глава Подмосковья Воробьев рассказал о ходе частичной мобилизации

2k
Глава Подмосковья Воробьев рассказал о ходе частичной мобилизации
Глава Подмосковья Воробьев рассказал о ходе частичной мобилизации

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, как идет частичная мобилизация в регионе.

По поручению президента теперь в состав призывных комиссий входят представители прокуратуры,  чтобы контролировать законность выписанных повесток.

"Президент поставил задачу исправлять и не допускать в будущем ошибок, связанных с частичной мобилизацией. Мы видим, какая нагрузка лежит на военкоматах. Специалисты приводят в порядок учетные карточки 24/7. Но иногда все же повестки приходят по ошибке: человек заболел, получил новую специальность или поменялся состав семьи. Некоторые жители хотят стать добровольцами. В таком случае мы разбираем каждую ситуацию отдельно — напрямую связываемся с человеком, затем передаем информацию в администрацию округа и военный комиссариат. Теперь по поручению президента в состав призывных комиссий входят сотрудники прокуратуры — чтобы контролировать, законно ли выписаны повестки", - написал глава МО в своем telegram-канале.

Он подчеркнул, что согласно поручению главы государства, все призванные должны проходить дополнительную военную подготовку. В Подмосковье мобилизационные пункты находятся в Авангарде и парке "Патриот". Воробьев лично посетил их на прошлой неделе. В Таманскую дивизию в Наро-Фоминске передали необходимое снаряжение.

"Передали в Таманскую дивизию в Наро-Фоминске снаряжение: очки, квадрокоптеры и теплые спальники. Сейчас наши отраслевики вместе с командирами воинских частей в Ногинске, Коврове (Владимир) и Старице (Тверь) закупают для пунктов размещения необходимые вещи, чтобы создать достойные условия для бойцов", - отметил Воробьев.

Он подчеркнул, что тема мобилизации беспокоит многих — за 10 дней на горячую линию "122" поступило 52 тыс. звонков.

"Чтобы каждый человек мог самостоятельно получить быстрый и четкий ответ, мы запустили Телеграм-бот @mo_infomobil_bot, где собрали ответы на популярные запросы", - заключил губернатор МО.