Жизнь

"Black Lives Matter было аферой": Канье Уэст возмутил чернокожих фразой "Жизнь белых имеет значение"

3.9k
"Black Lives Matter было аферой": Канье Уэст возмутил чернокожих фразой "Жизнь белых имеет значение"
"Black Lives Matter было аферой": Канье Уэст возмутил чернокожих фразой "Жизнь белых имеет значение"

На очередном показе мод Yeezy 45-летний рэпер Канье Уэст сделал скандальное заявление, надев толстовку со скандальной надписью. Слова White Lives Matter (жизни белых важны) некоторым показались очень сомнительными и радикальными.

Дело в том, что афроамериканец Канье переиначил популярный лозунг движения Black Lives Matter (жизни черных важны). Уэст также произнес речь, добавив, что "он тут лидер" и "никто им не сможет управлять".

Реакция пользователей не заставила себя ждать: в соцсетях тут же посыпалась критика. Никто не стал открыто спорить, что жизни белых важны, но начали вспоминать про угнетение чернокожих в прошлом.

"Никакие евангелия не помогут ему теперь попасть в рай", "Канье теперь в ку-клукс-клане?", После всего, что пережила наша раса, ты надеваешь это отвратительное дерьмо?", "Это опасное и безрассудное заявление с такой большой аудиторией", — злились пользователи.

Однако многие поддержали рэпера. "Я собираюсь купить несколько таких", "Так он же просто троллит, к чему этот негатив?", "Какой яркий маркетинговый ход", "То есть вы хотите сказать, что жизни белых не важны?", — поддержали Уэста преданные фанаты.

Бывшая возлюбленная рэпера Ким Кардашьян тоже отреагировала на выходку экс-супруга. Представители звезды рассказали изданию HollywoodLife, что она не понимает, почему Канье надел такую кофту, ведь он поддерживал движение BLM. 

Однако после этого Уэст сделал еще более скандальное заявление, опровергнув слова инсайдеров от Ким. "Все же знают, что Black Lives Matter было аферой. Теперь она кончилась, не благодарите", — написал артист в микроблоге.

Как писал Ruposters Life, ранее рэпер 50 Cent подал в суд на хирурга за клевету, что он якобы увеличивал себе пенис.