Общество

Власти Чечни рассказали о пользе извинений на камеру

Власти Чечни рассказали о пользе извинений на камеру

Извинения на камеру — это прекрасная практика, которая должна быть распространена повсеместно, заявил в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров.

По его словам, это особенно актуально, когда сам проступок был записан на видео.

"Раз снял на камеру мерзость, то будь добр на камеру и извиниться. Если он это сделал искренне, то он и перед богом очистил свою душу, и перед людьми", — сказал чеченский политик.

Он отметил, что неискренние извинения, снятые на камеру, тоже подойдут, поскольку человек за них получит порцию негатива со стороны общества, чем и будет наказан. Умаров также подчеркнул, что эту практику начала не Чечня.

"Это благородное действие приветствуется во всех мировых конфессиях. Почитайте Библию, Коран, Тору. На протяжении всей истории человечества нормальные люди имели здоровое обыкновение извиняться, если человек совершил проступок. Неважно, на камеру они делают это или в индивидуальном порядке", — пояснил Умаров и добавил, что извиняться не позорно, напротив, это "признание вины и покаяние, доказательство настоящей человечности".

Ранее таджикский блогер Руслан Бобиев опубликовал в соцсетях фотографию с имитацией полового акта на фоне храма Василия Блаженного. При этом его подруга Анастасия Чистова была одета в куртку с надписью "Полиция". После задержания блогер несколько раз публично извинился на камеру. Теперь он будет депортирован в Таджикистан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share